Сушеный или свежий чеснок - ½ ч.л. сушеного или 2 зубчика свежего
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжутная паста - 1-2 ст.л.
Растительное масло (лучше сыродавленное) - 1 ст.л.
Соль - ⅓ ч.л.
Копченая паприка - ¼ ч.л.
1️⃣ Баклажаны разрезаем вдоль пополам, делаем неглубокие надрезы крест накрест.
2️⃣ На этом этапе можно их посолить, оставить на 30 минут, промыть и только потом перекладывать в форму для запекания. Это на тот случай, если не любите горчинку в баклажанах.
3️⃣ Смешиваем масло с солью и приправами, смазываем баклажаны и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4️⃣ Далее мелко нарезаем кинзу, перекладываем в глубокую чашу. Туда же добавляем очищенные от шкурки баклажаны и разминаем вилкой в пюре. Добавляем соль, растительное масло, копченую паприку, лимонный сок, сушеный чеснок и кунжутную пасту. Перемешиваем и готово.
☝️ Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 2-3 дня.
Автор: vegansearth
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев