Вам понадобится:
- 400 гр куриной грудки
- 1,5 ст л растительного масла
- Соль (около 1/2 ч л), специи
- Начос или чипсы (2 упаковки)
- 2-3 ст л муки
- 2 яйца
Для соуса:
- 2 ст л сметаны
- 2 ст о майонеза
- 1 ч л лимонного сока/столового уксуса
- Зелень
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Замаринуем курицу - нарезаем её на полоски равного размера, добавляем растительное масло, соль и специи. Перемешиваем и оставляем на 30 минут
2. Подготовим панировку. Слегка открываем пачку начос и измельчаем их, например, с помощью скалки. В миске взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, в ещё одну тарелку насыпаем муку
3. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке, затем обмакиваем в яйце и, в самом конце, в панировке из чипсов. Готовые стрипсы выкладываем на подготовленный противень на небольшой расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200С около 20 минут
4. Для соуса смешиваем все ингредиенты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1