Ингредиенты:
Рёбрышки бараньи – 1,5 кг.
Свежий имбирь – 20 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Вино красное сухое – 1 стакан
Свежая петрушка и кинза – 50 гр
Тимьян – 5 гр
Молотый перец черный и красный – 1 ч. л.;
Сушеная мята – 5 гр
Чеснок сырой – 4 дольки
Соль морская – по вкусу
Приготовление:
Ребра разрежьте на порционные куски, тщательно промойте холодной водой. Воспользуйтесь только проточной водой, чтобы смыть осколки костей. Затем обрежьте пленку и просушите бумажными полотенцами. Так как мясо будет мариноваться, просушка необходима для равномерного насыщения специями. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте или натрите на терке. Лук освободите от шелухи, измельчите четвертинками, переложите в глубокую емкость и помните руками. Необходимо дать луку выпустить свой сок для маринада. Свежую зелень промойте, просушите и очень мелко нарежьте. К луку добавьте зелень, имбирь и другие специи, кроме соли. Выложите в маринад ребрышки, перемешайте руками и залейте вином. Посуду накройте, поставьте в холодильник на 6-8 часов для маринования. При этом каждые 2 часа перемешивайте маринад с мясом для равномерного насыщения специями. Мультиварку выставите на режим «Тушение», 90 минут. Баранину вместе с маринадом загрузите в мультичашу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и хорошо перемешайте ингредиенты. Закройте крышку и готовьте до сигнала. После окончания тушения дайте мясу напитаться специями и ароматами на программе «Подогрев» 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев