Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — по вкусу
Мёд — 2 ст. л
Соевый соус — 3-4 ст. л
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Так же поступаем с имбирем.
Готовим соус для мяса: в чаше мультиварки смешать лук, чеснок и имбирь.
Добавить мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешать. В мультиварке установить программу "ВАРКА" на 20 минут и проварить соус.
Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Когда рёбра достаточно промаринуются, выложить их в чашу. Дно чаши перед этим смазать растительным маслом. Установить программу "ЗАПЕКАНИЕ" при температуре 160°C на 90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом.
Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев