Ингредиенты:⠀
Мясо (свинина, говядина или курица) – 500 гр;⠀
Рис – 300 гр
Капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр)
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода -1,5 стакана
Сахар – 1 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт;⠀
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:⠀
Капусту промыть, вырезать кочерыжку. Закипятить воду, бланшировать капусту: опустить в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозилку, а перед началом готовки разморозить. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш. Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне до полусырого состояния. 1 луковицу измельчить в блендере. Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец. В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту. Оставшийся лук, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар. Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут. Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком. По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики. Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2