Армянская закуска из маринованных свиных ножек.
Свиные ножки по армянски – простое и очень оригинальное блюдо, которое точно удивит ваших родных и близких. Маринованные свиные ножки или можож по армянски сможет приготовить абсолютно каждый. Также это блюдо однозначно понравится любителям субпродуктов.
Ингредиенты
Свиные ножки 2 шт
Соль 4 ст. л
Уксус столовый 9% 2 ст. л
Чеснок 5 зубчиков
Моряковь 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 1 щепотка
Зелень по вкусу
Шаги
Сперва подготовьте свиные ножки к работе. Очистите их от всего лишнего и тщательно промойте под водой. Теперь разрубите ножки пополам.
Переложите их в кастрюлю и промывайте холодной водой до ее прозрачности. После поставьте их отвариваться на 2 часа без специй.
Теперь займемся приготовлением рассола. В тарелке смешайте 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. Вареное свиное мясо окуните в рассол на пару минут. Затем промойте их под водой.
Далее приготовьте маринад. Смешайте литр воды, оставшуюся соль, уксус, специи, морковь и зелень. Свинину положите в емкость с маринадом и оставьте на 12 часов.
После истечения времени поставьте ножки в холодильник еще на сутки. Вот и готов можож по армянски – интереснейшее блюдо с необычным, пикантным вкусом. Это отличная закуска к горячему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев