ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи ребра - 300 г
Говяжья вырезка - 300 г
Трубчатые кости - 300 г
Картофель - 5 штук
Репчатый лук - 4 штуки
Зеленый сладкий перец - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Рубленая петрушка - 30 г
Укроп - 1 пучок
Крупная соль - по вкусу
Консервированная фасоль - 1 банка
Кумин (зира) - по вкусу
Кинза - по вкусу
Базилик - по вкусу
Семена лотоса - по вкусу
Карри - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
6. Овощи нарежьте на большие дольки.
7. Проверяйте готовность мяса.
8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
9. Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.
.........................................................................................................................
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#ВосточнаяКухня
Нет комментариев