________________________________________
Рулеты с маком из дрожжевого теста
________________________________________

Ингредиенты на 20 булочек
Дрожжевое тесто
• 0,5 л теплого молока
• 50 г свежих дрожжей
• 180 г сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 180 г сливочного масла
• 1,5 чайной ложки соли
• 1 яйцо + 1 яйцо для покрытия верха
• около 1 кг пшеничной муки
Как приготовить дрожжевое тесто
1. Нагреть молоко до 35-40 C.
2. Растворить дрожжи и сахар в нем.
3. Добавьте муку и яйцо и замесите тесто.
4. Теперь добавьте соль и масло по кусочкам и замесите еще несколько минут, до образования пышного теста.
5. Накройте фольгой и дайте подняться в течении 40 минут.
6. Положите тесто на доску,посыпанную мукой, сложите его несколько раз, накройте тканью и оставьте на 10 минут.
7. Разделите тесто на 2 части и скатайте на прямоугольники толщиной 1 см.
Маковая начинка
• 200 г мака, вареного или запаренного
• 100 мл молока
• 80 г сливочного масла
• 5 столовых ложек меда
• 50 г сахара
• 3 столовых ложки ликера Амаретто
• 50 г миндальных хлопьев, изюм, сушеный инжир, кокосовые хлопья
Лимонная глазурь
• 400 мл сахарной пудры
• 4 столовые ложки лимонного сока
Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт
1. Готовый мак смешайте с молоком.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мед, затем сахар.
3. Готовить, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
4. Добавить мак и сушеные фрукты и готовить 5 минут.
5. Наконец, добавить Амаретто, перемешать, слегка испарить.
6. Дайте массе мака остыть.
7. Распределите мак на тесто и сверните каждый прямоугольник в рулон вдоль длинной стороны.
8. Разрежьте рулон на кусочки, под углом.
9. Выложить рулетики на противень, покрытый пергаментом.
10. Смажьте булочки взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
11. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C (без горячего воздуха, примерно на 15 градусов больше) в течение 10-12 минут.
12. Смешайте пудру и сок в однородную массу.
13. Глазурь должна быть довольно густой.
14. Покройте охлажденные булочки с лимонной глазурью.
......................................................................................................................................
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#Выпечка
Комментарии 1