ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр - 50 г
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 2 штуки
Овощи - 200 г
Сметана - 170 г
Специи - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 5 мл
Приготовление
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
4. Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
5. Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.
6. Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.
7. Ставим программу «Выпечка» и ждем.
Примечание
Время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно. Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.
................................................................................................................................
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#Мультиварка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев