Подготовка:1 час
Выпекать: 55 минут
Всего: 1 час 55 минут
Порций: 10-12
Форма: 1 круглая для тортов диаметром 21-24 см
Кухня: Австрия
Калории: 405 ккал
Ингредиенты для торта Захер
Тесто для торта
• 150 г темного шоколада
• 0,5 стакана муки
• 2/3 стакана сахара
• 1 ст. ложка ванильного экстракта
• 1 ч. л. порошка для выпечки (по желанию)
• 1 щепотка соли
• 100 г очищенного миндаля, измельченного (можно миндальной муки)
• 150 г сливочного масла
• 5 яиц (белки отделены от желтков)
Начинка для торта
• 300 гр. абрикосового джема
Шоколадная глазурь для торта
• 200 гр. темного шоколада
• 250 мл сливочного сыра
• 1 ч. л. сливочного масла
В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а столовая ложка или чайная ложка без верха, если я специально не напишу об этом.
________________________________________
Как приготовить тесто
________________________________________

Взбейте сливочное масло на высокой скорости с помощью миксера до, почти белого цвета. Добавьте сахар в масло и взбейте до полного растворения.

Растопите шоколад на водяной бане ли в микроволновке. Добавьте растопленный (почти полностью охлажденный, но, еще жидкий) шоколад и ваниль к сливочному крему. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

В конце взбивания добавьте по 1 яичному желтку за раз, каждый раз хорошо перемешивая перед добавлением следующего.

Теперь добавьте просеянную муку с хлебопекарным порошком и миндалем и перемешивайте миксером на низких оборотах, в течение 1,5 — 2 минуты до получения густой, однородной массы.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы получить стойкую пену. Осторожно перемешайте половину яичных белков с шоколадным тестом, с помощью ложки. Затем добавьте вторую половину и перемешайте, делайте это аккуратно и не спеша.

Форму для торта диаметром около 24 сантиметров покройте бумагой для выпечки. Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекайте в течение 50 -55 минут, не открывая печь.

За 5 минут до окончания выпечки проверьте готовность с помощью деревянной палочки. Если она влажная, выпекайте еще 5 минут и после этого снова протестируйте. Палочка должна быть сухой, когда ее протыкают середину торта и удаляют, а торт должен быть пружинистым, когда к нему прикасаются пальцем.

После выпечки сразу достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме на несколько минут. После этого снимите обод формы и оставьте торт на решетке, чтобы полностью остыл.

Разрежьте охлажденный торт продольно на 2 равные части. Если верхняя часть теста слишком сильно поднялась, то ее нужно срезать разрезать ножом.
Как приготовить шоколадную глазурь
Комментарии 1