Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе утиной грудки - 2 штуки
Стебель сельдерея - 3 штуки
Красный лук - 2 головки
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 7 штук
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 50 мл
Соевый соус - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Гвоздика - 2 штуки
Приготовление
1. Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
2. Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
3. Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
4. Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
5. Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
6. Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
..................................................................................................................................
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#Мультиварка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев