-шампиньоны свежие – 600 г
-лук репчатый – 1 шт.
-баклажаны – 2 шт.
-перец жгучий красный – 1 шт.
-перец болгарский – 1 шт.
-гречка – 2 мультистакана
-масло оливковое – 3 мультистакана
-томатная паста – 3 ст.л.
-соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. В мультиварку наливаем масло, нарезаем лук и помещаем его в кастрюльку мультиварки, его необходимо посолить. Баклажаны моются и нарезаются толстыми кольцами, баклажаны следует брать немного недозрелые, потому что спелые баклажаны после термической обработки становятся слишком мягкими. Кольца баклажана выкладываются поверх лука и солятся, остатки колец баклажана необходимо нарезать пополам и также положить в кастрюльку мультиварки. Перец болгарский и горький перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем в мультиварку к остальным ингредиентам, перец необходимо также посолить, поверх перца выкладываются грибы.
2. Поверх овощей выкладываем гречку, ее необходимо тщательно промыть, добавляем поверх гречки томатную пасту, все ингредиенты заливаем кипятком и готовим. Гречка готовится в режиме "Плов" 45 минут. После сигнала готовую гречку с грибами можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, блюдо можно украсить зеленью, подавать его лучше со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев