Ингредиенты:
- 500 грамм нежирной свинины
- 1,5 килограмма картофеля
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 грамм растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину измельчают в мясорубке, добавляя соль и перец по вкусу. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем. Картофель варят до мягкости, затем приготавливают крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку, а также специи по вкусу. Муку вводят постепенно, чтобы избежать образования комков и обеспечить однородность картофельного фарша.
Из получившегося картофельного теста формируют заготовки на ладони, в середину каждой из которых кладут мясной фарш, затем формируют зразы. Зразы обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, переворачивая для обжаривания с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев