Хек (свежемороженный) — 800 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль, свежемолотый перец (по вкусу) ;
Лимонный перец (по вкусу) ;
Приправа для рыбы (щепотка) — 1 ч.л.;
Лист лавровый — 2 шт;
Масло растительное — 50 г;
Вода или овощной бульон — 150-200 мл;
Мука (для панировки) ;
Хек разморозить и хорошо вымыть, если нужно очистить. У меня молочный голубой хек, у него нет чешуи. Удалить внутренности и плавники. Порезать рыбу кусочками, шириной около 3 см и посыпать лимонным перцем, посолить немного. Кусочки хека обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. После этого, кусочки рыбы поместить в чашу мультиварки. На той же сковороде обжарить порезанные лук с морковью до мягкости лука и выложить овощи сверху рыбы. Посыпать все приправой, черным свежемолотым перцем, добавить лавровый лист и влить воду или бульон. Выставить программу "выпечка" на 25 минут. Готовый, вкуснейший хек подать к столу с любым гарниром (на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев