Получаются мега вкусные, красивые и румяные пироги с ароматной, сочной начинкой из курицы и картофеля. Простой, но интересный рецепт пирогов из лаваша. Попробуйте обязательно!
Ваши домашние ни за что не догадаются, что за тесто у этих пирогов! На самом деле, совсем нет необходимости возиться с мукой и тестом! Интересное решение, классный выход! А результат – еще шикарнее! Мега вкусные пироги с начинкой из курицы получаются хрустящими и слоеными снаружи, а внутри они сочные и нежные. Их можно сделать и маленькими (на одну порцию): просто взять для формирования небольшую пиалу.
Необходимые ингредиенты
мясо с куриных бедер – 500 грамм,
средние картофелины – 3 штуки,
большая луковица – 1 штука,
соль, черный перец, острый чили, зира – по вкусу,
тонкий лаваш – 2 штуки,
куриное яйцо – 2 штуки,
молоко – 150 миллилитров,
растительное масло – 60 грамм,
кунжутные семечки – по желанию.
Как приготовить мега вкусные пироги с начинкой из курицы
С куриных бедер снимаем кожицу, убираем косточки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в нее мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до готовности.
Репчатый лук и картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Выкладываем лук и картофель в сковороду с курицей, солим, добавляем черный перец, зиру, острый чили. Перемешиваем и обжариваем до готовности картофеля.
В миску вбиваем куриные яйца, наливаем молоко, растительное масло, кладем соль и взбиваем все венчиком.
Тонкий лаваш разрезаем ножницами на квадраты такого размера, чтобы они поместились в большую пиалу, а уголками можно было бы закрыть верх.
Промазываем первый квадрат яично-молочной смесью, укладываем в пиалу, второй промазываем и укладываем, то же самое проделываем и с третьим.
Выкладываем начинку и закрываем поочередно уголками лаваша, сверху их тоже промазываем. Переворачиваем пиалу и выкладываем пирог на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом. Из данных ингредиентов получается 4 небольших пирога.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут: выпекаем до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1