✅Ингредиенты для бисквита: -6 яиц;
-130 гр муки;
-210 гр сахара;
-8 гр ванильного сахара.
✅Ингредиенты для крема:
-500 мл 33% сливок;
-400 гр маскарпоне;
-200 мл сахарной пудры;
-пакетик ванилина;
-я сократила себе время и добавила пакетик загустителя для сливок(необязательно добавлять).
✅Приготовление:
1)Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
2)Отделить белки от желтков.
3)Просеять муку.
4)К желткам добавить ванильный сахар и половину сахара(105 г).Взбиваем добела и пока не увеличится.
5)Белки сначала взбиваем на миним.скорости,когда вспенятся вкл максим.скорость.Когда белки окрепнут понемногу добавляем оставшийся сахар(105г).Взбиваем до крепкой пены.(Как понять что белки готовы?Когда наклоняете чашку,белки должны не шевелится,быть на месте).
6)К желткам добавляем 3 часть белков и аккуратно перемешиваем.Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
7)Добавить желтки к белкам и аккуратно перемешать.
8)Выливаем тесто в форму.
9)Ставим в разогретую духовку 180 градусов. Примерно 30-35 мин. Я проверяла так,пальцами надавливала на бисквит,если отпружинивает значит готов.
10)Вытаскиваем бисквит и оставляем остывать(пропитываем только минимум через 8 часов).
✅Крем:
1)Взбиваем холодные сливки,100 гр сахарной пудры и ванилин.Взбиваем пока сливки не загустеют.Чтобы было быстрее добавьте пакетик загустителя для сливок.
2)Добавляем маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру. Всё хорошо взбиваем.
3)Крем готов🤗Теперь включайте фантазию и собирайте торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев