Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.
Такой чизкей не требует особых кулинарных навыков, приготовить может новичок. Самое главное, выбрать вкусный творог и контролировать температуру приготовления. Творожный слой получается нежным и умеренно сладким.
Песочное тесто можно готовить из белой пшеничной муки или из цельнозерновой. Есть способ еще проще. Нижний слой можно приготовить из готового песочного печенья, измельчив его и соединив с маслом. Готовьте смело, все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Творог — 700 Грамм
Сахар — 1 Стакан (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в творожную массу)
Сметана — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук (1 шт. - для теста, 4 шт. - для творожного крема)
Сливки — 100 Миллилитров
Мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 50 Грамм
Настойка ванили — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — 300 Грамм
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем мягкое масло, добавляем 2 ложки сахара. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.
Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Готовое тесто распределяем ровным слоем по дну, делаем тонкий бортик по всему периметру формы.
Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.
Добавляем творог, сливки и сметану.
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Творожную массу переливаем в форму с тестом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще минут 10. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10-15 минут.
Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.
Вкусный и простой в приготовлении чизкейк готов. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев