Сочную и томленную тыкву с яблоками в мультиварке можно подать в будни вместо десерта. Особенно вкусна она с кремом и грецкими орехами, взбитыми сливками или обычной сметаной любой жирности.
Дети не всегда любят есть тыкву во вторых блюдах или рагу, но вот в сладком виде - просто обожают. Чтобы освободить свое время от приготовления десерта, воспользуйтесь своей кухонной помощницей - мультиваркой и она вас не подведет.
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте мякоть кубиками. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семенные блоки и промойте, мякоть нарежьте кубиками.
Всыпьте обе нарезки в чашу мультиварки, всыпьте сахарный песок, влейте воду и растительное масло. Много воды не добавляйте, так как нарезки и сами выделят жидкость, а вот масло нужно, чтобы тыква стала сочной и бархатистой на вкус.
Активируйте на табло техники режим "Тушение" или "Овощи" на 30 минут, закройте мультиварку крышкой и займитесь своими делами вплоть до звукового сигнала.
Готовый десерт выложите на тарелку и подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев