Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой.
За основу рецепта используем фунчозу. Соус у нас будет довольно оригинальный – чили, рыбный соус, чеснок, разная зелень, яйца; смесь вкусов и ароматов просто шикарная. Подавать к столу готовое блюдо можно к обеду или ужину, по желанию добавить можно свежие овощи и зелень.
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Фунчоза — 30 Грамм
Зеленый лук, кинза — 20 Грамм
Чили — 5 Грамм
Чеснок — 20 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Соус рыбный — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 30 Миллилитров
Подготовьте продукты.
Креветки поставьте варить на 2 минуты, фунчозу запарьте в кипятке на 5 минут. Сковороду прогрейте с маслом, нарежьте зеленый лук, бросьте в сковороду, туда же добавьте чеснок нарезанный и чеснок. Жарьте пару минут все компоненты.
Далее вбейте в сковороду куриные яйца, по одному. Перемешивайте все.
Добавьте рыбный соус в сковороду.
Креветки очистите и добавьте в сковороду. Тушите соус пару минут.
Переложите в сковороду запаренную фунчозу и добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев