Рецепт оригинального варенья из киви красивого изумрудного цвета. Густое, очень сладкое, но с пикантной кислинкой и невероятно вкусное!
Подробнее, как приготовить изумрудное варенье из киви, я расскажу ниже. Чтобы загустить варенье, в рецепте используется пектин, но вместо него можно использовать агар-агар. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Варенье быстро готовится, подойдет к блинчикам и оладушкам на завтрак. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
Киви — 5 Штук
Банан — 1 Штука
Пектин — 2 Чайных ложки
Сахар — 150 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите от кожуры киви, затем нарежьте кубиками.
Банан тоже очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Слегка разомните фрукты вилкой.
Сахар смешайте с пектином, а из лимона выжмите сок. Добавьте к фруктовой смеси. Варите варенье на среднем огне 5-7 минут после закипания.
Переложите варенье в баночку и остудите. Оно станет потом гуще.
Изумрудное варенье из киви готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев