Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
Заливные пироги из этого теста я делаю уже очень давно. Особенно популярен у нас такой вариант как "пицца". Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Проще пиццы не бывает, берите на заметку!
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 100 Грамм
Колбаса вареная — 100 Грамм
Шампиньоны — 2-3 Штук
Помидор — 1-2 Штук
Сыр — 100 Грамм
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Майонез — По вкусу
Кетчуп — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте молоко.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.
Затем разложите нарезанные шампиньоны.
Сверху положите нарезанные тонко помидоры.
Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Пицца-пирог готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев