Кукуруза консервированная для похудения - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде - это сытно и полезно.
Приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях очень легко, достаточно отварить кукурузу и залить ее маринадом, который сохранит ее свежесть на протяжении всей зимы. Вкусные початки кукурузы будут лучшим вариантом для перекуса в свободное время. Употребляя такую кукурузу без масла - вы обеспечите себя энергией на весь день, много калорий в ней нет, а тем более жира.
Ингредиенты:
Кукуруза — 2-3 Штук
Вода для маринада — 600 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Перец горошком — 4-5 Штук
Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.
Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные - разломайте их пополам.
Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой - воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.
Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков - это очень интересно.
Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.
Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки - 2 банки по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев