Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.
Рецепт этого супа изобретен не мной, а честно подсмотрен в какой-то кулинарной книге - уже и не помню, в какой. Вообще, суп из говядины с тмином является классическим в бразильской традиционной кухне. Суп, как по мне, получается очень даже ничего - с приятным ароматом, сытный и вкусный. Для разнообразия рациона можно готовить пару раз в год. Попробуйте!
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Цедра лимона тертая — 1 Чайная ложка
Томатное пюре — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 200 Грамм
1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо желательно класть небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
2. Когда мясо покроется уверенной корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
3. В кастрюле кипятим воду (чуть больше литра), добавляем в нее мясо с луком и варим 30 минут на среднем огне без крышки.
4. Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
5. Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.
6. Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
7. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев