Амарант — мелкая крупа, которая богата белком, магнием и фосфором. Она имеет насыщено-кунжутный вкус, и на мой взгляд, идеально подходит для полезных сытных салатов.
Подробнее, как приготовить салат с амарантом, я расскажу ниже. Когда будете промывать амарант, то будьте осторожны — он очень мелкий! Для надёжности можно постелить в сито слой марли. Шпинат можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус. Салат простой, но по вкусу получается очень удачное, гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
Амарант — 50 Грамм
Томаты черри — 100-150 Грамм
Шпинат — 1/3 Пучка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Оливковое масло — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Амарант отварите в кипящей воде 15 минут, затем откиньте на мелкое сито и промойте в холодной воде. Переложите в миску.
Помидоры черри помойте, нарежьте на четвертинки.
Листья шпината нарвите руками на мелкие кусочки.
Чеснок пропустите через пресс. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Затем перемешайте салат.
Салат с амарантом готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев