Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!
Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Щепотка
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.
Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы - средние кусочки.
Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.
Маринад взболтайте вилкой или венчиком.
Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.
Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев