Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.
Нут необходимо отварить до полуготовности, а потом тушить с томатами. Можете ещё добавить ложку томатной пасты. Густоту регулируйте по вкусу. А подробнее, как приготовить нут в томатном соусе, я расскажу в пошаговом описании.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Нут — 100 Грамм
Помидоры — 4-6 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Итальянские травы — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец молотый — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.
Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.
Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.
Помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.
Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев