Сладкие и милые привидения на Хэллоуин обязательно понравятся не только детям, но и взрослым, которые любят сладости, ведь они состоят из воздушного попкорна, красочной карамели и белого шоколада.
Милые привидения можно приготовить вместе с детьми, доверяя им украсить фигурки. Главное – аккуратно создавать основу из попкорна с карамелью, чтобы не обжечь руки! Кстати, попкорн можно приобрести и готовый, если таких зерен нет у вас в наличии.
Ингредиенты:
Зерна попкорна — 30-40 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
Вода — 40 Миллилитров
Шоколад белый — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте указанные продукты.
Поместите на плиту казанок или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло и всыпьте зерна кукурузы. Накройте емкость крышкой – это обязательно, иначе они начнут выпрыгивать из емкости. Прогрейте на умеренном нагреве, пока не закончится треск и быстро снимите емкость с огня.
Готовый попкорн слегка остудите.
Всыпьте в казан или сотейник сахар, влейте воду и поместите емкость на плиту, добавив немного лимонного сока и соли.
Приготовьте светло-коричневую карамель в течение 3 минут.
Выложите на тарелку часть попкорна, полейте его карамелью, сверху выложите еще часть и т.д. Действуйте в перчатках, так как карамель очень горячая и может обжечь руки! Если она загустеет поместите емкость на минимальный нагрев и снова растопите ее, создавая и другие фигурки.
Разломите белый шоколад и поместите в глубокую емкость. Растопите в микроволновой печи около минуты или в казане на плите.
Полейте им сверху созданные фигуры из попкорна.
Выложите кусочки черного шоколада, создавая глаза и рот. Необязательно делать привидений, можно и каких-нибудь монстриков, главное, чтобы они нравились детям. Кстати, детей тоже можно подключить к процессу украшения!
Остудите фигурки в холодильнике, чтобы шоколад и карамель отлично застыли. Затем подайте к столу на праздник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев