Вкусная и полезная заготовка на зиму - салат "Берегись, водка" - придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской.
Если вы любите готовить овощные заготовки на зиму, то рецепт салата "Берегись, водка" вам точно понравится. Хрустящие овощи получаются как свежие и зимой такой салат улетит со стола первым. Для закуски под горячительные напитки - в самый раз.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Морковка — 200 Грамм
Перец сладкий — 200 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Грамм
Черный перец — По вкусу
Подготовьте продукты для приготовления салата "Берегись, водка".
Нашинкуйте капусту полосками.
Нарежьте полосками сладкий перец, лук и натрите на терке морковку.
Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами.
Овощи сложите в кастрюлю, присыпьте солью и сахаром.
Полейте маслом и перемешайте, оставьте на столе на пару часов, овощи пустят сок.
Затем поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. В конце влейте уксус, пускай салат закипит и готово.
Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки.
Закатайте крышками, дайте остыть под одеялом.
Храните салат в кладовой или погребе. Выход готового салата - 1 литр, можно салат разделить на 2 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев