Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.
Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 160 Грамм
Мелкая вермишель — 50 Грамм
Куриный бульон — 360 Грамм (Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Куркума — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка (Соль добавлять по вкусу)
Подготовьте ингредиенты.
Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.
Откиньте рис на сито.
На разогретую сковороду положите куркуму и измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Положите вермишель.
Обжаривайте вермишель до золотистого цвета.
Как только вермишель обжарится, всыпьте на сковороду рис.
Перемешайте, чтобы весь рис напитался маслом.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте не перемешивая 10 минут.
Рис по-турецки может быть как самостоятельное блюдо, так как он ароматный, красивый, вкусный.
Очень хорошо использовать рис по-турецки в качестве гарнира к любым блюдам: из рыбы, птицы, мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев