Делюсь идеей для ленивого, но очень вкусного ужина! Готовится все быстро, и потребуется минимум ингредиентов. Мягкое, пышное тесто и поджаренные сосиски — идеальное сочетание! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, когда нужно будет срочно что-то приготовить на ужин!
Подробнее, как приготовить ленивые сосиски в тесте, я расскажу ниже. Пищевые дрожжи используются для сырного вкуса, можете добавить вместо них тертый сыр. Нутовая мука — опционально, можно взять только пшеничную.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 80 Грамм
Мука нутовая — 80 Грамм
Молоко — 220-250 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Сосиски — 4-6 Штук
Зелёный лук — По вкусу
Пищевые дрожжи — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевыми дрожжами, солью и перцем.
Добавьте молоко, хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер.
Следом добавьте мелко порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Влейте тесто, затем уложите сосиски. Обжаривайте 10-15 минут на слабом огне.
Аккуратно переверните сосиски в тесте на другую сторону. Жарьте ещё 10 минут.
Перед подачей снова переверните сосиске в тесте лицевой стороной.
Подавайте блюдо с кетчупом или овощами. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев