Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать!
Подробнее, как приготовить рис с машем, я расскажу ниже. Выбирайте для этого блюда длиннозерные сорта риса, например, жасмин или басмати. Приготовить рис с машем можно и в обычной кастрюле, но с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Можно взять казан.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Рис — 140 Грамм
Маш — 85 Грамм
Вода — 450-500 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите на ночь в воде. После промойте в чистой воде и переберите.
Рис промойте и замочите в тёплой воде на полчаса.
Затем слейте воду, переложите рис в чашу для мультиварки.
Добавьте маш, воду, соль и немного оливкового масла. Закройте крышкой и варите в режиме «плов» до готовности.
Выключите, дайте блюду постоять 5 минут и можете подавать к столу.
Маш с рисом готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев