Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп - отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Приготовить свекольник как в детском саду очень просто. Несмотря на то, что в разных садах своя технологическая карта этого блюда, в целом рецепты схожи. Для приготовления можно взять как мясной бульон, так и воду. В последнем случае актуальным будет этот суп в постные дни или подойдет тем, кто придерживается вегетарианства.
Ингредиенты:
Мясной бульон — 2 Литра (можно заменить на воду)
Свекла — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налейте любой мясной бульон, у меня куриный. Можно по желанию использовать воду. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.
Тем временем свеклу нарежьте небольшой соломкой и выложите ее на сковороду с растительным маслом.
Обжарьте свеклу до мягкости и добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжариваем все вместе 7-10 минут. В конце добавляем томатную пасту.
Продолжайте готовить еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кипящий бульон добавьте картофель и варите при слабом кипении до полуготовности. Затем добавьте овощную поджарку со сковороды, перемешайте, откорректируйте на соль и продолжайте варить все вместе до полной готовности всех ингредиентов.
В конце по желанию добавьте любую свежую зелень.
Свекольник как в детском саду готов.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев