Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр.
Подавать овсяные оладьи к столу можно со сметаной, соусом из йогурта, также можно добавить мед, разные фрукты и ягоды. Рецепт приготовления оладий довольно прост, можете за основу взять не только молоко, но и сливки, или же использовать питьевой йогурт. Что же давайте приготовим поскорее вкусные оладьи и насладимся чаепитием.
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1 1/2 Стакана
Сахар — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте все продукты по списку.
Овсяные хлопья переложите в глубокую миску, добавьте туда же соль и сахар.
Вбейте к овсяным хлопьям одно куриное яйцо.
Влейте теплое молоко в миску с овсянкой.
Добавьте сразу буквально ложку пшеничной муки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите овсяное тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев