Для того, чтобы сэкономить время можно приготовить полуфабрикаты. Как удобно достать из холодильника, например, котлеты и сразу их поджарить. Сегодня готовим полуфабрикаты из свинины.
Мороженые котлеты, тефтели, пельмени – вот далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить впрок и при надобности сварить, поджарить, запечь и быстро накормить семью вкусным ужином или обедом.
Ингредиенты:
Свинина, мякоть — 600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Батон белый — 100 Грамм
Сухари панировочные — 50 Грамм
Рис вареный — 4 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Мука — - По вкусу
1. Возьмите все ингредиенты для приготовления полуфабрикатов из свинины.
2. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
3. Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Белый батон или булку залейте холодной водой, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
4. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Из половины фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте в холодильную камеру.
6. Во вторую часть фарша добавьте отварной рис, перемешайте. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке, выложите на тарелку или разделочную доску и тоже поставьте в морозильную камеру.
7. Из свинины можно приготовить пельмени и тоже их заморозить.
8. Когда полуфабрикаты замерзнут, разложите их в полиэтиленовые пакеты и готовьте при необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев