Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус.
Румяные и кружевные блины можно приготовить с добавлением любого майонеза, вмешав его в теплую воду. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию вы можете добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Вода — 150 Миллилитров (теплая)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев