Многим, кто посещал детский сад, заполнился вкус котлет. Их подавали с вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Давайте вспомним вкус детства и приготовим такие котлеты.
Котлеты, как в детском саду обжаривать запрещено. Большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому котлеты запекают. А чтобы они были нежными и сочными, добавляют соус из бульона, лука и моркови. Точнее сказать, детсадовские котлеты тушат в духовке. Очень вкусно, полезно и сытно.
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 Грамм
Батон — 70 Грамм
Молоко — 80 Миллилитров
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Сухари панировочные — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Бульон куриный — 250 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет, как в детском саду.
Куриное филе и одну луковицу помойте. Пропустите через мясорубку.
Батон замочите в холодном молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Одну небольшую луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После влейте воду или бульон. Посолите по вкусу.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.
Затем котлеты полейте бульоном с морковью и луком и верните в духовку.
При этой же температуре запекайте котлеты еще 30 минут.
Котлеты, как в детском саду готовы. Подавайте на обед или ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев