Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку.
Патиссоны – овощи сезонные, поэтому успейте заготовить из них на зиму вкусные салаты. Сегодня для этого возьмем собственно патиссоны, помидоры, сладкий перец и лук. Салат получится ароматным и вкусным, а подавать его можно будет с любым гарниром.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Патиссоны — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Помидоры — 1 Штука
Соль — 7 Грамм
Сахар — 15 Грамм
Масло растительное — 25 Грамм
Уксус 9% — 15 Грамм
Подготовьте продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму.
Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
Овощи перемешайте в миске или кастрюле.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3-4 часа, чтобы выделился сок из овощей.
Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.
На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.
Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход - 2 банки по 350 г. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев