Тесто для вареников каждая хозяйка делает на свой вкус. Оно может быть заварным, на воде с растительным маслом и т.д. Но у всех одна цель: получить эластичное, мягкое тесто. Делюсь своим рецептом!
Замес с "отдыхом" повышает эластичность теста. Выдерживайте временные интервалы, тогда результат вас не огорчит. Это тесто также можно замесить в хлебопечке.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
Мука пшеничная — 500-600 Грамм
Соль — 2-3 Грамм
ПОдготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку.
В отдельной чаше смешайте теплое молоко, соль, яйцо и растительное масло.
Отмерьте в чаше половину количества муки. Вылейте жидкие ингредиенты и с помощью вилки начните замес, постепенно добавляя муку.
Как только тесто собралось в комок и стало упругим, оставьте его в чаше на 5 минут. После месите в течение 2-3 минут.
Вот таким гладким должно стать тесто. Опять оставьте на 5 минут, после сделайте последнюю обминку в течение 3 минут.
Тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего можно формовать вареники.
Тесто готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев