Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится.
Торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить в обычной духовке, вам потребуется минимум 40 минут. Так что экономия времени несомненная. Торт дешевый, но вполне может составить конкуренцию дорогой выпечке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 6 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Сметана — 250 Грамм
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску вбейте яйца.
Добавьте сахар.
Влейте молоко и подсолнечное масло.
Взбейте венчиком все жидкие ингредиенты теста.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте какао-порошок.
Хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты теста.
Вылейте тесто в форму для микроволновки. Смажьте форму маслом или постелите бумагу для выпечки.
Поставьте форму в микроволновку. Пеките корж 5 минут при максимальной мощности, у меня 750 ватт. После дайте постоять еще 10 минут в микроволновке и доставайте.
Приготовьте крем. В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.
Охлажденный корж разрежьте на две-три части вдоль и смажьте кремом.
Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему пропитаться два-три часа. После подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев