Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!
Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
Вода — 10 Миллилитров (теплая)
Мука — 2-2,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 90 Грамм (или спред)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи.
2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.
Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.
Скатайте тесто в шар.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.
Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.
Удачной и вкусной вам выпечки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев