Я часто на завтрак ем мюсли с молоком или йогуртом, поэтому научилась готовить их сама. Их очень легко приготовить в духовке из овсяных хлопьев.
Больше всего мне нравятся мюсли с орехами, они приятно хрустят и добавляют вкусу ароматную ореховой нотку. Подробнее, как приготовить запеченные мюсли с орехом, я расскажу ниже. Это базовый рецепт, по желанию можно добавить ещё сухофрукты, семечки или кокосовую стружку. Орехи берите на свой вкус, можно сделать смесь из разных сортов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 Грамм
Миндаль — 180 Грамм
Сироп топинамбура — 125 Миллилитров
Растительное масло — 60 Миллилитров
Ванильный сироп — 1-3 Капель
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Орехи крупно порубите ножом.
В большой миске смешайте сироп топинамбура, масло и ванильный сироп.
Добавьте в миску овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешайте.
Выложите мюсли тонким слоем на противень. Запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
Запеченные мюсли с орехом готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев