Рис с куриными бедрами - вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат.
Я очень не люблю, когда рецепты приготовления риса сводят к приготовлению плова. А ведь с рисом можно приготовить столько всего вкусного, он просто прекрасно сочетается с любыми овощами, иногда я готовлю его в духовке вместе с замороженными овощами, иногда варю и отдельно готовлю вкусный мясной соус. Этот рецепт у меня не так давно, но я уже успела его полюбить. Вкусными получаются здесь как бедрышки, так и сам рис, так что вам нужно непременно попробовать!
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 Штуки
Рис — 1,3 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Специи — 1 Чайная ложка (для курицы)
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Бульон — 2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.
Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.
Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.
Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.
Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.
Рис наполовину готов, можно снимать с огня.
Сверху на рис выложите куриные бедрышки.
Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.
Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев