Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из "Пышечной" для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга.
Расскажу, как приготовить ленинградские пышки. Рецепт максимально приближен к оригиналу, остаться равнодушным к ним просто невозможно! Подавать их можно как самостоятельно, так и с вареньем, сгущенным молоком, фруктовым сиропом или медом. Пышки нежные и буквально тают во рту! Берите рецепт на заметку!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 520 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
Соль — 5 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Вода — 310 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.
В другой миске смешайте теплую воду, мягкое сливочное масло и яйца.
Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Не поддавайтесь искушению подсыпать муку еще и еще! Тесто должно быть мягкое и достаточно липкое, иначе оно потеряет свою пористость и воздушность. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Когда тесто будет готово к работе, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Не обминая теста, сразу отщипывайте от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и формируйте из них шарики. По середине пальцем сделайте углубление, таким образом разделайте все тесто. У меня вышло 20 штук.
Нагрейте хорошо масло (в казане или любой другой удобной посуде), берите руками по одной заготовке и пальцами посередине проделайте дырочку, растягивая ее в диаметре примерно до 6-7 см. После чего сразу отправляйте в горячее масло. Если помещается еще, повторяем процесс. Я жарила по две пышки. Процесс очень быстрый, поэтому не советую отвлекаться надолго.
Готовые пышки положите на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
По желанию посыпаем пышки сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев