Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!
Зимой можно получать витамины не только в таблетках. Закатайте летом или осенью вкусный витаминный салат на зиму, получится отличное угощение для вас и ваших гостей. Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, желательно красного цвета, чтобы салат получился более ярким и обычный репчатый лук.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Лук репчатый — 200 Грамм
Перец болгарский — 200 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Соль — 12 Грамм
Уксус 9% — 60 Грамм
Масло растительное — 70 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту полосками.
Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.
Переложите в кастрюлю все овощи.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.
Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Выход салата - 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев