С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный - пальчики оближешь.
Наверное, найдется немного людей, которые не захотели бы полакомиться таким потрясающим пирогом, и хотя обычно его готовят в духовке, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с мясом в мультиварке. На мой взгляд, готовить его в такой технике намного проще и быстрее, ну а вкус у этого пирога уж точно не хуже, чем у приготовленного любым другим способом. Я бы даже сказала, что в мультиварке пирог получается даже вкуснее, ведь здесь все ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга и пирог при этом не теряет свою сочность. Так что с этим отличнейшим рецептом приготовления пирога с мясом в мультиварке вы сможете сделать замечательный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан (стакан - 250 мл.)
Ряженка — 1 Стакан (можно кефир)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Фарш мясной — 300 Грамм (любой)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Добавьте фарш, соль и молотый перец. Можно добавить так же любые любимые специи.
Обжарьте все вместе разбивая комочки фарша лопаткой в течение 2-3 минут. Как только фарш поменяет цвет, уберите начинку с плиты и дайте ей немного остыть.
Тем временем можно приготовить тесто. В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте дно и бока манкой или мукой. Низ чаши можно застелить пергаментом. Вылейте примерно половину порции теста и разложите на него равномерно начинку.
Вылейте сверху оставшееся тесто. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 1 час.
За 15 минут до окончания программы достаньте пирог при помощи контейнера для варки на пару. Аккуратно поместите его обратно в мультиварки верхней стороной вниз, чтобы она немного подрумянилась и готовьте до звукового сигнала.
Пирог с мясом готов. Нарежьте его на порции, украсьте по желанию свежей зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев