Предлагаю необычный рецепт приготовления виноградного сока дома. Виноград даже не нужно снимать с грозди. Готовый сок отлично хранится, его вкус очень насыщенный и ароматный.
Удобно готовить сок из винограда в соковарке, где пар нагревает виноград, ягоды лопаются и сок медленно стекает прямо в банку. Но, если пользуетесь электрической соковыжималкой, возникают неудобства. Фильтр очень быстро забивается расколотыми косточками винограда и его периодически нужно чистить. Данный способ не требует дополнительной техники и самое важное, не нужно тратить время на отделение ягод от грозди. После приготовления сока остаются виноградные шкурки, косточки и веточки. Из них можно приготовить вкусный компот. После приготовления напиток нужно процедить.
Ингредиенты:
Виноград — 3 Килограмма
Сахар — 100-150 Грамм
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем и кладем в кастрюлю, с грозди не снимаем.
Виноград быстро пускает сок. Доводим виноград до кипения и разминаем, чтобы все ягоды лопнули.
Процеживаем сок через сито или сетку с маленькими отверстиями. Готовый сок выливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар и кипятим 5-7 минут после закипания.
Кипящий сок наливаем в стерильные банки или бутылки и закатываем металлическими крышками. Виноградный сок к зиме готов. Храним в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев