Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
Баранина — 400 Грамм
Айва — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Рис — 150 Грамм
Вода — 1 Литр
Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
Приправа — 1 Ст. ложка (для плова)
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.
Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.
Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
Промойте рис в воде и выложите в казан.
Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.
Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
К этому моменту ароматный плов будет готов!
Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию - со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев