Картофель с курицей - классика домашних обедов! Вариантов приготовления блюд с этими ингредиентами в качестве основных - великое множество! Попробуйте и мой вариант приготовления в мультиварке.
За счет того, что крылышки готовятся довольно быстро, времени на приготовления уходит совсем немного. В конце приготовления можете добавить в блюдо рубленную зелень и чеснок. А я расскажу вам, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
Куриные крылья — 5-6 Штук
Картофель — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки (можно 50/50 с майонезом)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Специи для курицы — По вкусу
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Куриные крылышки тоже тщательно помойте.
Крылышки порежьте на части, посолите по вкусу и приправьте специями. Перемешайте и уберите в сторону.
Мультиварку включите на режим "Выпечка" или "Жарка", в растительном масле до прозрачности обжарьте нарезанный лук.
Картофель нарежьте кружочками или мельче, добавьте к луку.
Помешивая обжарьте 7-8 минут. Немного посолите.
Добавьте крылышки. Приготовьте соус из сметаны, томатного соуса и небольшого количества воды.
Посолите соус по вкусу и залейте картофель с крылышками. Продолжайте готовить 15-20 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев