Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
Чатни станет отличным дополнением к пресным блюдам или может стать самостоятельной закуской, гарниром. В сезон кабачков непременно попробуйте, рецепт простой, но несомненно заслуживает внимания. Получается что-то среднее между овощной икрой, лечо или соусом. Консистенция нежная, а сочетание вкусов просто превосходное!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Яблоки — 2-3 Штук
Лук — 1-2 Штук
Помидоры — 7 Штук
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 4 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
Перец горький — 1/3 Штуки
Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки (лучше свежий)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты нарежьте кубиками. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожицу. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину. Если кабачок зрелый, то предварительно тоже снимите шкурку и удалите семечки. В казанок или глубокую сковороду налейте масло и положите нарезанный лук.
Периодически помешивая обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные яблоки.
И следом добавьте кабачок. Тушите все вместе до мягкости 7-10 минут.
Следом добавьте помидоры, острый перчик, мед, соевый соус, уксус, соль и специи. Тушите все на небольшом огне с полуоткрытой крышкой периодически помешивая с момента закипания 40 минут.
За 15 минут до конца варки добавьте чеснок.
В конце попробуйте на соль и сахар (мед). Откорректируйте по своему вкусу.
Горячее чатни переложите в стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Из данного количества ингредиентов выходит 1,3 литра заготовки.
Чатни из кабачков на зиму готово. Перед дегустацией содержимого баночек желательно выдержать минимум 8-10 недель. Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев