Иногда овощное блюдо может быть настолько ярким и вкусным, что мясо или рыба не требуется, чтобы вкусно накормить семью. Например, овощные крокеты из картофеля с сливочно-грибным соусом.
Приготовить овощные крокеты не сложнее, чем пожарить обычные мясные котлеты. Как их приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Состав овощных крокетов может быть самым разным, готовьте из тех овощей, которые любите или из тех, которые имеются "под рукой".
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Деревенские сливки — 2 Ст. ложки (или сметана)
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 25-30 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Черный молотый перец — 2 Грамма
Панировочные сухари — 100-150 Грамм
Мука — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь до готовности.
Пока отвариваются овощи, займитесь приготовлением грибного соуса, для этого обжарьте на смеси сливочного и растительного масла лук.
Добавьте порезанные шампиньоны, посолите и продолжайте жарить.
Когда грибы будут готовы, добавьте жирные деревенские сливки или сметану. Тушите еще 5 минут. Соус готов.
Измельчите ножом свежий болгарский перец и отварную морковь.
С картофеля слейте воду и разомните его в пюре.
Добавьте в пюре измельченные овощи, вбейте одно яйцо.
Перемешайте, посолите и поперчите.
Всыпьте 1-2 ст. ложки муки и хорошо размешайте.
Сформируйте крокеты, они могут быть самой разной формы: круглые, овальные, брусочком и т.д. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.
Выложите готовые крокеты на разделочную доску.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте крокеты со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные крокеты как самостоятельное блюдо с грибным соусом и зеленью. Они очень вкусные! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев